首页 > 国际新闻

2020湖南农信社招聘考试会计考点知识:财务报告(2)

文章作者:来源:www.jl-starnet.com时间:2019-09-06



银行招募那些东西2天前我想分享

1.根据中国企业会计制度的规定,损益表采用结构。

A.单步

B.多步骤

C.账户风格

D.报告风格

[答案] B.分析:中国损益表的格式是多步骤的。

2.在资产负债表中,资产项目的顺序是。

A.按项目的重要性排序

B.根据项目的流动性进行安排

C.根据项目的盈利能力进行安排

D.按项目的全部大小排列

[答案] B.分析:资产负债表根据资产,负债与所有者权益的关系,按照一定的分类标准和顺序,在一定日期安排企业的资产,负债和所有者权益。其中,资产按流动性列示,分为流动资产,长期投资,固定资产,无形资产和其他资产。

3.在资产负债表的以下项目中,根据总帐科目和详细的科目余额计算要填写的项目。

A.固定资产

B.长期借款

C.货币资金

D.提前收据

[答案] B.分析:“长期借款”项目应从长期贷款账户中扣除的“长期借款”总账科目余额中扣除,详见一年内到期的详细账户从资产负债表日起,公司不能自动续签清算义务。计算并填写贷款后的金额。因此,这个问题的答案是B.

4,公司2017年12月31日“应收账款”科目的借方余额为6000元,“预收款 - 公司”借方余额为3000元,“良好债务准备”科目的贷方余额为是1500元,然后到年底资产负债表中“应收账款”项目的金额是。

A.4500元

B.6000元

C.7500元

D.9000元

[答案] C.分析:应收账款金额为6000 + 3000-1500=7500元。

5,某企业“应收账款”总账科目的借方余额月末为400万元,其中:“公司账户借方”详细账户借方余额350万元, “公司B应收账款”详细账户借方余额50万元:“预收款”总账账户月末,贷方余额300万元,其中:“预收A工厂账户”明确账户贷方余额500万元,“提前收到B公司账户”详细账户借方余额200万元,“坏账准备”相关应收账款详细账户的贷方余额为20万元。那么公司资产负债表末尾的“应收账款”项目余额为元。

A.390

B.580

C.575

D.590

[答案] B.分析:此问题用于检查资产负债表上的“应收账款”项目。 “应收账款”项目金额=(350 + 50)+ 200-20=580(万元)。

收集报告投诉

1.根据中国企业会计制度的规定,损益表采用结构。

A.单步

B.多步骤

C.账户风格

D.报告风格

[答案] B.分析:中国损益表的格式是多步骤的。

2.在资产负债表中,资产项目的顺序是。

A.按项目的重要性排序

B.根据项目的流动性进行安排

C.根据项目的盈利能力进行安排

D.按项目的全部大小排列

[答案] B.分析:资产负债表根据资产,负债与所有者权益的关系,按照一定的分类标准和顺序,在一定日期安排企业的资产,负债和所有者权益。其中,资产按流动性列示,分为流动资产,长期投资,固定资产,无形资产和其他资产。

3.在资产负债表的以下项目中,根据总帐科目和详细的科目余额计算要填写的项目。

A.固定资产

B.长期借款

C.货币资金

D.提前收据

[答案] B.分析:“长期借款”项目应从长期贷款账户中扣除的“长期借款”总账科目余额中扣除,详见一年内到期的详细账户从资产负债表日起,公司不能自动续签清算义务。计算并填写贷款后的金额。因此,这个问题的答案是B.

4,公司2017年12月31日“应收账款”科目的借方余额为6000元,“预收款 - 公司”借方余额为3000元,“良好债务准备”科目的贷方余额为是1500元,然后到年底资产负债表中“应收账款”项目的金额是。

A.4500元

B.6000元

C.7500元

D.9000元

[答案] C.分析:应收账款金额为6000 + 3000-1500=7500元。

5,某企业“应收账款”总账科目的借方余额月末为400万元,其中:“公司账户借方”详细账户借方余额350万元, “公司B应收账款”详细账户借方余额50万元:“预收款”总账账户月末,贷方余额300万元,其中:“预收A工厂账户”明确账户贷方余额500万元,“提前收到B公司账户”详细账户借方余额200万元,“坏账准备”相关应收账款详细账户的贷方余额为20万元。那么公司资产负债表末尾的“应收账款”项目余额为元。

A.390

B.580

C.575

D.590

[答案] B.分析:此问题用于检查资产负债表上的“应收账款”项目。 “应收账款”项目金额=(350 + 50)+ 200-20=580(万元)。

wwwdafa888bet黄金板